понедельник, 25 июля 2011 г.

Является ли ЦБ России государственным?

Оригинал взят у в Является ли ЦБ России государственным?

Хочется еще раз вернуться к этому опросу. Еще раз пояснить и показать «нюансы» статуса нашего Центрального Банка, о которых я писал в книге «Национализация рубля». Это очень важно. Ведь так называемые ЗВР (золото-валютные резервы России) принадлежат не России, а конкретно Банку России.


Так является ли Банк России (ЦБ России) государственной структурой?


Банк России — филиал ФРС США


суббота, 23 июля 2011 г.

ИЗМЕНА

Оригинал взят у mzadornov. в ИЗМЕНА
    По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования можно с чистой совестью назвать министра и его команду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы – сократить любые затраты в государстве для того, чтобы прибыль дельцов, правящих в нашем государстве, была максимальна, сделать из людей роботов.

    Фурсенко и иже с ним – люди закодированные, зомбированные западным менеджерством. Они не одарённые! «Одарённый менеджер» звучит так же оксюморонно, как название пьесы Толстого «Живой труп». Они не знают светлых сторон российской жизни, которая сегодня ещё не окончательно задавлена. Более того, я уверен, что она может возродиться. А это для менеджеров опасно! Ведь тогда вокруг будет много талантливых НЕменеджеров, а на их фоне тот же Фурсенко будет выглядеть недоразвитым.

Оказывается, цыганка наркоклана Валя Лебедева в Сагре работала - "в поте лица".

Оригинал взят у в Оказывается, цыганка наркоклана Валя Лебедева в Сагре работала - "в поте лица".
Вот вам и доказательства по делу.
Огромное спасибо журналистам за взятое интервью.
Рассказанная история, безусловно, трогательная. Если не считать запинок при выдаче вранья.
Обязательно приобщим это к материалам дела.

Ключевые моменты:

Валя Лебедева не отрицает, что
1) наняла преступную этническую группу для решения своих личных проблем в деревне.
2) сама находилась в составе этой группы
3) подтверждает, что преступная группа подъехала к поселку
4) удивительным образом цыганка Лебедева не обращает внимание на расстрел по пути автомобиля дачников-пенсионеров и нападение на подростков, ехавших на мотоцикле. Это когда "гости" топором раскроили каску мотоциклиста.
5) Тетя Валя заявила, что поехала в ночь на нескольких автомобилях и пассажирской Газели, полной людей - внимательно: договариваться насчет пилорамы.
6) Тетя Валя запяматовала и завралась. Ни пилорамы, ни лесопилки в поселке нет.

Итог: цыганка из известного наркоклана Валя Лебедева,( в чьем доме в Сагре, "совершенно случайно", на гранате, подорвался человек) -брат которой - цыган Красноперов - также из известного клана наркоторговцев - по версии лидера общества азербайджано-русской дружбы Кулиева, совсем случайно зашел в 2 кафе и нанял для этой поездки вооруженных помповыми ружьями, ножами, топорами и битами посетителей, для разгрома Сагры), - призналась в организации и соучастии в нападении на Сагру.
Вы бы уж как-то между собой договаривались, что-ли.
А то впрудили все друг друга, без зазрения совести, и прямо в СМИ.
За что огромное вам спасибо.

А еще тетя Валя "запамятовала", что вроде как, ранее, говорила про 3, а не про 2 машины. Пустяк, по сути, по сравнению с реальным количеством автомобилей, прибывших к Сагре. И забыла упомянуть, что до этого звонила брату на зону и просила контакты авторитетного человека для найма боевиков для нападения на Сагру.
Завралась тетя Валя.


UPD:
Кто-то сильно испугался и удалил ролик с ютуба. Но спешу успокоить - копию сделать успели и в ближайшее время диск с записью нам передадут.
Однако, уже то, что сюжет удалили говорит о том, что мы в своих подозрениях оказались правы. Не вышел из цыганки Лебедевой медийный персонаж...
UPD

Вот о какой десталинизации речь-то идёт!

Originally posted by at Вот о какой десталинизации речь-то идёт!
Originally posted by at В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ
colonelcassad пишет
В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ
 
На ВИФ совершенно невменяемая новость. В процессе передачи фондов в новый архив, Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить массив документов связанных с Великой Отечественной Войной.
Цензурно комментировать подобные планы затруднительно.

Приветствую.
Если кто планировал ехать этим летом отдыхать, а в цамо съездить через год, то советуется изменить планы - ЦАМО в декабре закроют как минимум до 2015-го года. причем с возможным уничтожением большого к-ва документов.
зы. прошу администрацию приколотить...

vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2167306.htm

Я грешным делом подумал что утка или опять кашмарят в стиле "просралиполимеры", но нет, в комментариях встретились подтверждения о том, что объявление уже висит в самом архиве. Подтвердил информацию и историк Алексей Исаев.

Из комментариев.

Если правда, то это пиздец
Собрание документов из Центрального архива минобороны в Подольске, касающееся Второй мировой, передают в новый специальный архив. В процессе передачи планируется физически уничтожить значительное количество документов (по логике - уникальных оригиналов), "потому что у нас нет места их хранить". Про оцифровку, да и про простое строительство хранилищ никто, разумеется, не вспоминает.
После зачистки архива доступ исследователям в новый архив будет значительно проще, чем сегодня. Почему бы это.

Да, переезд. Сопряженный с передачей фондов во вновь формируемый "архив Отечественной войны", создаваемый по указанию Президента.
Вот тут собака и порылась: головная организация (РГВА) заявила, что "вот это вот всё" им не надобно, надобно ужаться. СИЛЬНО. Что означает, что "ненужные, не пользующиеся спросом, редко используемые дела" - составляющие, кстати сказать, 90% моей "копилки" - пойдут в печь. Как "не представляющие исторической и культурной ценности".


Приветствую
У меня вопрос. Дурацкий. Я помню, моя бабушка долго искала своего пропавшего на фронте "без вести" зимой 41-го единственного брата, долго переписывалась с архивом в Подольске - как я понимаю, это был
тот самый архив МО, который теперь сливают более чем в единственном значении этого слова?
Через несколько лет переписки (дело было уже в начале 80-х) ей удалось найти "дело" брата, и с его помощью даже братскую могилу в подмосковье, где он похоронен. Я правильно понимаю, что личные дела воевавших вроде вот этого, моего двоюродного деда, теперь будут вывалены на свалку как не представляющие исторической ценности? Спасибо. Карфаген должен быть разрушен


Я бы не взялся решать, что «мусор», а что нет.
Этот «мусор» сильно помогает «вжиться» в изучаемый период, прочувствовать его дух.
К примеру, протоколы собраний от июля-августа 1921г. в Тамбовской губернии показывают, что красноармейцы весьма охотно соглашались оказывать посильную помощь крестьянам в уборке урожая и активно это делали. Штрих к теме Антоновщины.
Или вот такой документ:
«Лебедеву. Начальнику Полевого Штаба Реввоенсовета Республики.
Глубокоуважаемый
Павел Павлович
распоряжением Л.Д. Троцкого мне назначен от Полевого Штаба паек; до сих пор в выдаче его не было никаких препятствий, а теперь хозяйственная часть штаба начинает меня обделять, и не дает того, что дают другим. Будьте добры, подтвердите приказом отпуск мне пайка и, вообще, мое зачисление на довольствие при Полевом Штабе; я призван на службу и работаю довольно много для Воинского Ведомства.
Простите за беспокойство.
Остаюсь преданный Вам.
М. Бонч-Бруевич.
30/IX-21г.
Резолюции: 1. «Что за фантазия? С какой стати его обделять! С.»
2. «<…> Приказа не надо, но и обделять его не надо. Л. 1/10.»
РГВА Ф.7. Оп.1. Д.156. Л.6. Рукопись
Еще один забавный случай. Все, кто работал с документами, знают, что зачастую в делах содержатся листы с очень неразборчивым текстом. Некоторые прочитать совсем невозможно. Мне казалось, что это работа времени, все же около 100 лет прошло. Однако все оказалось проще. Встречается мне сопроводиловка:
«Начштаба бригады ЗВО.
С резолюцией командира дивизиона приказ за №04/опс представляю.
Приложение – приказ.
Адъютант артдивизиона Забелин.»
к которой приложен упомянутый приказ с резолюцией:
“Штаб. Прошу выслать более ясно отпечатанный. В дивизионе очков не имеется. Комдив Смок. 10/VII-21.»
Приказ, действительно, напечатан просто отвратительно – ничего не разобрать, да по содержанию ничего серьезного – об освидетельствовании и передаче лошадей. Кстати, Комбриг отчитал Смока:
«На докладе Комбриг приказал поставить на вид Комартдив неуместность острот в официальных бумагах. Предупредить, что на будущее на подобные явления будет обращено серьезное внимание. Кроме того, проект приказа заготовлен в артдиве и содержание его хорошо известно. 10/7. Врид Наштабриг.»
РГВА Ф.451. Оп.1. Д.125. Л.100-101.
«Мусор» ли это? Казалось бы, никакой исторической ценности эти документы не представляют, однако, «дух эпохи» показывают очень ярко.
«В печку» будет жалко.
С уважением, домовой


Проблема в том, что предположения о том, что сожгут к делу не подошьешь. Я с трудом себе представляю как можно это все проконтролировать, учитывая, что описи будут писаться заново. Так что тут чистая рулетка - откроется в 2015 г. и или все хорошо, или все плохо.
Для полиморсоса в ВОВ есть политдонесения.
В общем суть в том, что в принципе есть блоки документов, которые вряд ли когда-то будут кем-то востребованы.
С уважением, Алексей Исаев

Поскольку процесс будет долгий и постоянно подогревать интерес к теме в течение нескольких лет нереально. Тем более впереди борьба тандема на ковре в 2012 г. и другие информационные поводы.

Скорее всего будет так. В 2012 г. все закроют. 9.05.2015 г. торжественно перережут ленточку и откроют читальный зал. Где можно будет показать высоким гостям нанолампы и наностолы. Но реально заказать можно будет узкий сектор фондов, по поводу остального скажут "заштабелировано", "ждут рассекречивания" или даже "какие-такие танковые бригады? Вы что, молодой человек, мухоморов объелись? Не было их никогда у нас!". "Какой фонд ВДВ? Вы что, мухоморов..." ну итд.
Очень надеюсь, что не проипут и оставят в описях микрофильмы т.к. их просто тяжело проипать ввиду небольшого объема. Реально очень много нажористого предусмотрительно микрофильмировали проклятые коммуняки. Микрофильмы не берут ввиду трудностей с ксерокопированием с пленки. Но напротив многих дел в описях стоят номера микрофильмов. Если купят к 2015 г. аппарат для их просмотра и печати, как в NARA стоит - будет гуд.
Большие риски в том, что здания старых хранилищ будут быстро рушить и отдавать территорию городу. Соответственно что "заштабелируют", а что пустят в топку - неизвестно.
Хотя положа руку на сердце в топку пускать тоже есть чего. Протоколы партийных собраний полковых вряд ли кто-то и когда-то возьмет. Вычесывал я в 2009 г. дивизионы ОМ и авиаполки - там этого мусора полно.
С уважением, Алексей Исаев


на сейчас как:
В официозе написано 18600000 единиц хранения (те дел и их эквивалентов) всего
В электронный вид планируют выводить максимум 200000 архивных дел
в подвиге и пучок еще в мемориале (1-2% примерно)
Из под контроля государства выведено пару тысяч дел те где-то 1% от того, что будет в ОБД те 0.01% от общего количества
(но эту цифру технически не проблема быстро на порядок увеличить -
в частности полностью снять дела с мемориала по потерям)
Сколько собираются оставить?
Анализировать дела ресурсов нет - будут утилизировать по каким-то формальным критериям?
Интересно как переломать тенденцию - вместо потенциальной угрозы государству (в самом безобидном деле может всплыть какая-нибудь вредная бумажка) рассматривать архивы как крайне полезный институт
для правильной идеологической работы.


По моим данным всё будет передано без потерь. Уничтожать не планируют.
Однако, сама процедура переезда очень даже не исключает _случайных_ потерь, и прочего хаоса.
Не совсем понятно, как будут с секретными делами. Там же очень нехилая часть документов является секретной, и открывать их не то что не собираются, а совсем даже наоборот...
что касается онлайна, то на Подвигнарода надежда весьма слабая. Они сказали "А" по 1941 году, а по остальным годам пока резвой движухи и не видится. Оцифровка всего массива записей видится примерно столь же реалистичной, что и высадка нашей дивизии на Марсе...


В общем, весьма показательное отношение нынешних властей к отечественной истории, особенно к ее "неправильному периоду".

По этому поводу, накатал письмо в Общественную приемную КПРФ, может там найдутся желающие пошуметь на политическом уровне и привлечь внимание.

Добрый день.
На Военно-Историческом Форуме http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2167306.htm прошла информация, что в связи с передачей фондов ЦАМО во вновь формируемый архив "Великой Отечественной Войны", будут ликвидированы архивные фонды не имеющие культурной и исторической ценности.
Сам архив планируют закрыть до 2015 года в связи с передачей фондов. Информацию о таких планах подтвердил и военный историк Алексей Исаев.
В связи с этим, хотелось бы обратиться в структуры коммунистической партии как главной патриотической силы в Российской Федерации, с просьбой изучить и проконтролировать этот вопрос и в случае необходимости вынести его на публичный уровень обсуждения, так как речь идет о нашей истории и прежде всего истории Великой Отечественной Войны, которую могут начать делить на нужную и не нужную.
С уважением, Рожин Борис Александрович, Город-Герой Севастополь.
PS. Если я обратился не по адресу, то заранее извиняюсь и прошу указать партийную инстанцию куда следует обратиться.

Желающие могут поддержать.

Общественная приемная ЦК КПРФ
тел.: (495) 628-04-90
эл.адрес: ck@kprf.ru

Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме
тел.: (495) 692-73-32
эл.адрес: zyuganov@kprf.ru


отпечатано постоксероксомОригинал поста
 

То есть, понятно, да? Большинство исторических исследований о периоде Великой Отечественной войны за весь послевоенный период, можно будет просто выкинуть. Ибо они лишаются доказательств. И переходят в разряд беллетристики. Несомненно также, что в самую первую очередь будут уничтожены материалы, имеющие отношение к Катыни. Кстати сказать, по проверенным данным, в ЦАМО в Подольске в декабре работала комиссия, вычистившая и вывезшая из ЦАМО все документы по Катыни, которые содержались в сотнях томов архивных дел.

Когда невозможно спорить с аргументами, уничтожается сам аргументирующий. Если это не помогает, уничтожается сама основа его аргументов – доказательная база. Документы. И можете теперь говорить и доказывать всё, что угодно. И кому хотите. У вас нет доказательств. А вот официальная позиция России – есть. И если она потребует уравнять сталинизм с фашизмом, Сталина с Гитлером, а Горбачёва с Петром I, то теперь не будет никаких препятствий к тому, чтобы это было сделано. Официальными структурами, решение коих неоспоримо и обязательно к исполнению. Теперь станет возможным вообще ВСЁ. По закону. Будут необходимы 100млн. «невинных жертв», так и запишут. Потом станут необходимы 500 – исправят. И в учебниках тоже. Понадобится личный секретный договор Гитлера со Сталиным о совместном ведении войны против Европы и США – предъявят. И можете спорить. Потому, что на сайте Росархива очередные «доказательства» есть, а вот у вас их – нет.

Даже и не припомню я аналогов этому во всей обозримой человеческой истории…

В какие времена и где, в каком краю, правительство какой ещё страны также вытирало бы жопу своим народом и так же позволяло бы вытирать жопу своей страной другим странам??!!

Можно ли как-то остановить тварей? И не только в данном вопросе, но и вообще ОСТАНОВИТЬ? Да. Есть средство. Единственно надёжное. И главное, законное: Читайте верхний пост моего ЖЖ: avn-msk.livejournal.com/


вторник, 5 июля 2011 г.

НА КОЛЕНИ, СМЕРД!

Originally posted by at НА КОЛЕНИ, СМЕРД!




Кремль готовится признать "советскую оккупацию Латвии"?
По признанию латвийских представителей двусторонней комиссии историков, российская сторона приятно удивила их своей уступчивостью
.

Этого, по идее, не может быть.Даже не говоря об исторической правде или потенциальных компенсациях, это означает политический перевод России в разряд "осознанно опущенных", причем, с очень далеко идущими последствиями. Не понимать этого нельзя, а творить осознанно недопустимо. Но, с другой стороны, после признания "Катыни" возможно все.

Важное дополнение по Катыни относительно погон и знаков различия

Так кто же расстреливал поляков в Катыни? Наши энкавэдэшники весной 1940 года, как считает нынешнее российское руководство, или все же немцы осенью 1941-го, как выяснила на рубеже 1943-1944 гг. специальная комиссия во главе с главным хирургом Красной армии Н.Бурденко, результаты экспертизы которой вошли в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала?

В только что увидевшей свет книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» ее авторы, Елена Прудникова и Иван Чигирин, попытались беспристрастно, на основе документов разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века. И пришли к неутешительному – для тех, кто готов заставить Россию покаяться за это «преступление» – заключению.