среда, 23 ноября 2011 г.

Как работают агенты влияния в России

Как работают агенты влияния в России
21.11.11 21:51
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них142 темы были инициированы этим самым парнем.
Сперва я подумал, что это сотрудник администрации форума, которому поручена его раскрутка. Только зачем же искать такого человека на другом краю земли? Пришлось разобраться, какие именно темы его интересуют. Результаты представлены в таблице:

Основной мотив
Количество тем
Процент от общего
1. Негативная информация о России и российских компаниях
37
26,1
2. Коррупция в России
5
3,5
3. Ехидство
10
7,05
4.Поиск информации о российских компаниях
27
19,0
5. Негатив о российской политике
24
16,9
6. Интернет и сайты
10
7,05
7. Реклама
4
2,8
8. Разное
25
17,6
Итого
142
100

Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум. Не важно, что рубль уже укрепился, и доллар по 40 руб. мы уже никогда не увидим. Это он не считал заслуживающим внимания. Вовремя вброшенная информация уже побудила кого-то поменять рубли на обесценивающиеся доллары.

среда, 2 ноября 2011 г.

Путь Путина. Известное и неизвестное

Всему миру было известно, что план возвращения есть. Все говорили о том, что он собирается вернуться. Но никому не было известно, захочет ли...

...Человек воспользоваться этим планом. Неизвестно было также, когда Человек объявит о своем возвращении, и объявит ли вообще. Неизвестно было и то, как будет выглядеть грядущее возвращение Человека, которое неизвестно, состоится ли вообще. Но вот Человек ступил за черту и возвращение состоялось, а известное, о котором было неизвестно, стало отныне известным известным.


«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».
Дональд Рамсфелд, пресс-конференция,
посвященная катастрофической ситуации
в оккупированном Афганистане,
12 февраля 2002 года

Лондон не захватит Москву

Эксперт Игорь Панарин рассказывает теорию о том, как Британская империя стала претендовать на мировое господство и о том, как она этого добивалась. Так, именно англичанам приписывают отравление Ивана Грозного, убийство Павла I, начало Первой и Второй мировых войн и даже Октябрьскую революцию!

Тайна Путина

Оригинал взят у в Тайна Путина


На самом деле Путин – это инопланетянин, обладающей гипнотической силой. Каждую секунду он внушает людям всей России разные гадские желания. И довольно потирает свои тентакли, наслаждаясь тем, как страдает простой русский народ.


Вот например живет маленький мальчик Петя. Он хорошо кушает кашу, мечтает стать космонавтом и слушается родителей. Но вот злобный Путин начинает ему внушать: Посмотри Петя, как живут твои родители. Они бедны, у них нет машины. А у соседей аж две машины. Это потому, что они работают менеджерами. Не надо тебе, Петя, быть космонавтом. Становись лучше менеджером. Представляешь, такой маленький, а уже – жигули!


Петя поддается этому внушению и заявляет родителям, что хочет быть менеджером. А они жили оказывается неправильно, ведь машины у них нет. Родители Пети расстраиваются, потому что мечта их ребенка была разрушена Путиным. А Путин – доволен. Сидит, хохочет, разбрызгивая зеленую слизь. Ведь космос остался его, Петя туда не полетит.


Новые инвестиции в «демократию»

Оригинал взят у в Новые инвестиции в «демократию»
«США в ближайшие три года потратят в России от $40 до $50 млн на программы «электронного вовлечения» — обучение компьютерным навыкам активистов некоммерческих организаций почти в 500 центрах по всей стране» — именно с этих слов начинается недавно опубликованная статья под названием «Экспорт электронной демократии» на сайте «Газета.РУ». Напомню, что само издание, как и «Живой Журнал», принадлежит международной компании SUP. В Совет директоров которой входит российско-израильский поэт и просто медиа-помощник Бориса Березовского, Демьян Кудрявцев.


Как многие знают, а те кто не знают — догадываются, начала свой путь в жизнь «Газета» как проект «Фонда эффективной политики» под руководством знакомого всем Антона Носика. Множество интересных совпадений сопровождают нас при внимательном взгляде на свободные и независимые интернет-ресурсы.


Какой sup варит Березовский на пару вместе со своими коллегами? На этот вопрос дал ответ сам Носик в интервью «Вебпланете» задолго до того, как SUP купил ЖЖ:


«Борис Абрамович — наш постоянный читатель, и он понимает, что СМИ с миллионной аудиторией — это крайне эффективный способ для озвучивания своей точки зрения.»


Инвестиции в «демократию»


Вернемся к теме статьи. Помните, пару недель назад я писал о «Национальном фонде демократии», который финансирует деятельность наших грантоежек  по развитию «демократии» в России в размере $2,7 млн. в год? Очевидно, в госдепе поняли, что Немцов, Навальный, Чирикова и © расходуют деньги американских налогоплательщиков не по назначению, и решили увеличить объем инвестиций. С целью обучить как можно больше «борцов с тоталитаризмом».


«За весь 2009 год USAID и госдеп потратили на помощь России, в первую очередь по программам поддержки демократических институтов и здравоохранения, $70,15 млн, в 2010 году — $71,6 млн, заявка на текущий финансовый год составила $68,70 млн.»


Для тех, кто в танке, USAID — это Агентство США по международному развитию, то есть непосредственный экспортер «демократии». Должно быть, только ее в Америке сейчас и производят. Постиндустриальная экономика накладывает свой отпечаток.


Более того, USAID тесно связана с IRI (Международный республиканский институт, связанный с Республиканской партией США, руководитель — Джон Маккейн) и NDI (Национальный демократический институт, работающий с Демократической партией США, руководитель — бывшая глава госдепа Мадлен Олбрайт), которые также финансируются через «Национальный фонд демократии». Такое количество совпадений доказывает, насколько тесен мир.


На этот раз было решено в качестве кормящей руки использовать компанию Cisco. Кто не в курсе, это лидер по производству сетевого оборудования, которое широко применяется в том числе и у нас. Если говорить просто, поскольку оппозиция никуда не годится, и инвестиции на борьбу с «кровавым режимом» не отрабатывает, наши заокеанские партнеры решили оплести Россию паутиной настолько, насколько это вообще возможно.


В итоге, материал «Газеты» оказался очень полезным. Положительная сторона эпохи свободной информации — все лежит на поверхности. «Дорогу осилит идущий» ©. Остается только убедить каждого жителя России, что «помогают» нам США исключительно из благих побуждений. На крайний случай сойдут и «бизнес-интересы».


Таким образом,  мы вполне можем обрести «долгожданную свободу». Свободу от истории, от корней, от мышления и, наконец, от русского языка…