Представим себе, что все это было всерьез. И слезы Путина на Манежной, и его резкие и решительные слова про «победу», и его обращение к патриотам и третьей силе, организовавшей антиоранжевый митинг на Поклонной горе, и статьи, очерчивающие горизонты нового русского реванша, и игра желваков на суровом лице по время жестких антиамериканских выступлений…
Освобожденный Путин
4 марта 2012 года Владимир Путин пережил самый драматический момент своей политической карьеры. Он думал об этом сроке с момента первого избрания, а последние четыре года это, видимо, стало для него настоящим кошмаром. Теперь же Путин снова на центральной позиции - легальные процедуры соблюдены, можно действовать открыто. 2024 год, когда ему придется снова принудительно отойти от власти, - это уже совсем другая история, и до этого времени может произойти все что угодно. А значит, Путин именно сегодня свободен в политике, идеологии и истории так, как никогда не был и, скорее всего, никогда не будет. И как же он распорядится этой свободой?
Принято считать, что на предвыборные обещания политиков вообще не стоит обращать внимания. В этом есть определенный резон. Ну а вдруг на сей раз все случится иначе, и Путин на самом деле последует по пути, который наметил?