вторник, 20 декабря 2011 г.

Где деньги «РосПила»?


Где деньги «РосПила»?






«Морок развеивается, и мы видим, что скотское безмолвие стало подарком только кучке жуликов и воров, ставших миллиардерами». Алексей Навальный. Избранное.
Много уже постов написано и о Болотной площади, и о революции, и о «Партии Жуликов и Воров»… Пишут о коммунистах, о либералах, о фальсифицированных выборах. О взятках, бывает, упоминают, о хищениях, часто призывают к честности, принципиальности. Слова, правда, не всегда соответствуют целям, о них чаще молчат. Вот и проект «РосПил» создавался как средство противоборства коррупции и образец честности перед населением. Другого облика быть не могло, так как его возглавлял сам Алексей Навальный, светило русской демократии и надежда всех обделённых. Что же получилось на самом деле? Попробуем разобраться.
Что это за сайт?
За первые полгода собрано более 8 млн рублей. Потрачено — более 1,7 млн рублей». На дворе — декабрь месяц, по официальной информации сайта «РосПил» на данный момент на счёте «Яндекс-кошелька» — «5 758 507,14 рублей». За год потрачено, соответственно, «2 737 497,97 рублей».
По словам Алексея Навального, сайт создавался на основе добровольного финансирования через «Яндекс-кошелёк», причём пользователям было обещано, что «все расходы будут выкладываться на всеобщее обозрение с детализацией до копейки». Кроме того, ставились две задачи: «минимум» и «максимум», 3 и 5 млн. рублей соответственно. (Пост navalny от 02.02.2011.)
На что должны были идти денежные средства граждан? «Очень небольшая сумма — на оплату сервера «РосПила», остальное — на зарплаты. Координатор проекта — юрист и просто юристы. Возможно, будем оплачивать экспертизу в сложных случаях».
По сути, цель благая, да и идея тоже достойная. Реализация, правда, хромает, а точнее, ставит столько вопросов, что невольно заставляет задуматься, в какую игру играют Навальный и Ко? Путини Медведев не могут управлять страной? Собираетесь взять власть в свои руки? Снимайте маски жуликов и воров, господа. Хватит уже…


суббота, 10 декабря 2011 г.

Прямой эфир


Прямой эфир

Улыбнуло:
Общался с людьми в митинговых группах, задавал в том числе и такой вопрос - какой результат хотите получить, собравшись в толпу? Получил неожиданный ответ:
"Чтобы показать, что мы не стадо!"" )))

четверг, 8 декабря 2011 г.

Россия станет центром Евразии


Россия станет центром Евразии

Мне это интересно

Война 08.08.08


Война 08.08.08

Мне это интересно

среда, 23 ноября 2011 г.

Как работают агенты влияния в России

Как работают агенты влияния в России
21.11.11 21:51
1. Обычный парень
Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками.
Перелистывая страницы форума, обнаружил я интересную деталь. Всего обсуждалось на форуме 260 разных тем, но из них142 темы были инициированы этим самым парнем.
Сперва я подумал, что это сотрудник администрации форума, которому поручена его раскрутка. Только зачем же искать такого человека на другом краю земли? Пришлось разобраться, какие именно темы его интересуют. Результаты представлены в таблице:

Основной мотив
Количество тем
Процент от общего
1. Негативная информация о России и российских компаниях
37
26,1
2. Коррупция в России
5
3,5
3. Ехидство
10
7,05
4.Поиск информации о российских компаниях
27
19,0
5. Негатив о российской политике
24
16,9
6. Интернет и сайты
10
7,05
7. Реклама
4
2,8
8. Разное
25
17,6
Итого
142
100

Кратко поясню детали. Преобладающей мелодией в его творчестве была негативная информация о России. И кризис у нас сильнее, и доллар будет по 40 рублей, и денег нет у Газпрома для наращивания добычи. Своих мыслей у парня не было, поэтому брал он любой негативный прогноз из СМИ и оперативно вбрасывал в форум. Не важно, что рубль уже укрепился, и доллар по 40 руб. мы уже никогда не увидим. Это он не считал заслуживающим внимания. Вовремя вброшенная информация уже побудила кого-то поменять рубли на обесценивающиеся доллары.

среда, 2 ноября 2011 г.

Путь Путина. Известное и неизвестное

Всему миру было известно, что план возвращения есть. Все говорили о том, что он собирается вернуться. Но никому не было известно, захочет ли...

...Человек воспользоваться этим планом. Неизвестно было также, когда Человек объявит о своем возвращении, и объявит ли вообще. Неизвестно было и то, как будет выглядеть грядущее возвращение Человека, которое неизвестно, состоится ли вообще. Но вот Человек ступил за черту и возвращение состоялось, а известное, о котором было неизвестно, стало отныне известным известным.


«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».
Дональд Рамсфелд, пресс-конференция,
посвященная катастрофической ситуации
в оккупированном Афганистане,
12 февраля 2002 года

Лондон не захватит Москву

Эксперт Игорь Панарин рассказывает теорию о том, как Британская империя стала претендовать на мировое господство и о том, как она этого добивалась. Так, именно англичанам приписывают отравление Ивана Грозного, убийство Павла I, начало Первой и Второй мировых войн и даже Октябрьскую революцию!

Тайна Путина

Оригинал взят у в Тайна Путина


На самом деле Путин – это инопланетянин, обладающей гипнотической силой. Каждую секунду он внушает людям всей России разные гадские желания. И довольно потирает свои тентакли, наслаждаясь тем, как страдает простой русский народ.


Вот например живет маленький мальчик Петя. Он хорошо кушает кашу, мечтает стать космонавтом и слушается родителей. Но вот злобный Путин начинает ему внушать: Посмотри Петя, как живут твои родители. Они бедны, у них нет машины. А у соседей аж две машины. Это потому, что они работают менеджерами. Не надо тебе, Петя, быть космонавтом. Становись лучше менеджером. Представляешь, такой маленький, а уже – жигули!


Петя поддается этому внушению и заявляет родителям, что хочет быть менеджером. А они жили оказывается неправильно, ведь машины у них нет. Родители Пети расстраиваются, потому что мечта их ребенка была разрушена Путиным. А Путин – доволен. Сидит, хохочет, разбрызгивая зеленую слизь. Ведь космос остался его, Петя туда не полетит.


Новые инвестиции в «демократию»

Оригинал взят у в Новые инвестиции в «демократию»
«США в ближайшие три года потратят в России от $40 до $50 млн на программы «электронного вовлечения» — обучение компьютерным навыкам активистов некоммерческих организаций почти в 500 центрах по всей стране» — именно с этих слов начинается недавно опубликованная статья под названием «Экспорт электронной демократии» на сайте «Газета.РУ». Напомню, что само издание, как и «Живой Журнал», принадлежит международной компании SUP. В Совет директоров которой входит российско-израильский поэт и просто медиа-помощник Бориса Березовского, Демьян Кудрявцев.


Как многие знают, а те кто не знают — догадываются, начала свой путь в жизнь «Газета» как проект «Фонда эффективной политики» под руководством знакомого всем Антона Носика. Множество интересных совпадений сопровождают нас при внимательном взгляде на свободные и независимые интернет-ресурсы.


Какой sup варит Березовский на пару вместе со своими коллегами? На этот вопрос дал ответ сам Носик в интервью «Вебпланете» задолго до того, как SUP купил ЖЖ:


«Борис Абрамович — наш постоянный читатель, и он понимает, что СМИ с миллионной аудиторией — это крайне эффективный способ для озвучивания своей точки зрения.»


Инвестиции в «демократию»


Вернемся к теме статьи. Помните, пару недель назад я писал о «Национальном фонде демократии», который финансирует деятельность наших грантоежек  по развитию «демократии» в России в размере $2,7 млн. в год? Очевидно, в госдепе поняли, что Немцов, Навальный, Чирикова и © расходуют деньги американских налогоплательщиков не по назначению, и решили увеличить объем инвестиций. С целью обучить как можно больше «борцов с тоталитаризмом».


«За весь 2009 год USAID и госдеп потратили на помощь России, в первую очередь по программам поддержки демократических институтов и здравоохранения, $70,15 млн, в 2010 году — $71,6 млн, заявка на текущий финансовый год составила $68,70 млн.»


Для тех, кто в танке, USAID — это Агентство США по международному развитию, то есть непосредственный экспортер «демократии». Должно быть, только ее в Америке сейчас и производят. Постиндустриальная экономика накладывает свой отпечаток.


Более того, USAID тесно связана с IRI (Международный республиканский институт, связанный с Республиканской партией США, руководитель — Джон Маккейн) и NDI (Национальный демократический институт, работающий с Демократической партией США, руководитель — бывшая глава госдепа Мадлен Олбрайт), которые также финансируются через «Национальный фонд демократии». Такое количество совпадений доказывает, насколько тесен мир.


На этот раз было решено в качестве кормящей руки использовать компанию Cisco. Кто не в курсе, это лидер по производству сетевого оборудования, которое широко применяется в том числе и у нас. Если говорить просто, поскольку оппозиция никуда не годится, и инвестиции на борьбу с «кровавым режимом» не отрабатывает, наши заокеанские партнеры решили оплести Россию паутиной настолько, насколько это вообще возможно.


В итоге, материал «Газеты» оказался очень полезным. Положительная сторона эпохи свободной информации — все лежит на поверхности. «Дорогу осилит идущий» ©. Остается только убедить каждого жителя России, что «помогают» нам США исключительно из благих побуждений. На крайний случай сойдут и «бизнес-интересы».


Таким образом,  мы вполне можем обрести «долгожданную свободу». Свободу от истории, от корней, от мышления и, наконец, от русского языка…

суббота, 24 сентября 2011 г.

Коррупция или казнокрадство – говорим по-русски

На днях министр юстиции Коновалов, на правительственном часе в Думе высказался по поводу увеличения сроков заключения для коррупционеров до 40-50 лет. Жёстко? Справедливо? Непонятно. Потому, что не ясно, кто же такие коррупционеры.
Давайте разбираться….
Коррупция или казнокрадство – говорим по-русски
Существуют слова-маркеры, использование которых вовсе не проясняет, а наоборот, прячет суть явления. Подобно канцелярским маркерам они могут закрасить, скрыть от нас за хлёстким звучанием смысл того, что казалось бы, должны охарактеризовать.
Так и со словом «коррупция». Его мы слышим по сто раз на  дню. А спросите себя, что оно означает? Вы можете в двух словах его объяснить? Сложно? Это оттого, что слово «коррупция» не русское слово. Пришло оно к нам во времена не столь далёкие, когда у нас вообще были в моде «англицизмы». Когда везде появлялись «шопы» и «менеджеры». При этом смысл слов и явлений терялся. Кто может объяснить, кто такой пресловутый «менеджер»? Так случилось и со словом «коррупция». Все его используют и в хвост и в гриву, зачастую понимая под ним, что кому удобнее. В итоге -  каждый понимает свое.
Никакой «коррупции» в дореволюционной России не было. Никакой коррупции и никаких коррупционеров не было и в СССР. А что было? Давайте вспоминать и разбираться. Это очень важно. Применение чужого термина или слова, неизбежно влечет за собой искажение смысла.
Яркий пример этого последние события в Ливии. Если вы говорите «армия Каддафи», то вы уже согласились с тем, что у полковника есть своя личная армия. Не у его страны, а у него лично. В итоге еще ничего не сказано, а  уже негативный оттенок в ваших словах присутствует, даже если вы и симпатизируете лидеру Джамахирии. Но если вы скажете «ливийская армия», то этот негативный оттенок сразу исчезает. И вообще — термины и терминология это уже половина успеха в попытках манипулировать общественным мнением.
Так, что же такое коррупция? Слушаю Вести ФМ. В эфире этой станции договорились до того, что коррупционеры у нас бывают «низовые» (учителя, врачи, дорожная полиция) и «верховые» (чиновники, политики). То есть ощущение, что слово «коррупция» не понятно и только затемняет суть вещей, есть. Отсюда и попытки ввести дополнительные критерии, поделить коррупцию на «вершки» и «корешки».
Налицо полная каша в понятиях, которая неизбежна, когда используется чужое и непонятное слово. А зачем? Ведь есть прекрасный аналог в богатом и могучем русском языке. У нас есть несколько слов, которые все расставляют по своим местам.
В царской России, в Советском Союзе никогда не было коррупции.
В царской России, в Советском Союзе было взяточничество и казнокрадство.
ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО И КАЗНОКРАДСТВО.
Ага, оказывается, мы можем обозначить нормальными русскими словами социальное явление, к которому прилепилось импортное слово «коррупция». Или прилепили сознательно?
В чём разница? А разница именно в том, что когда мы применяем русские слова и термины, многое сразу же становится понятным и очевидным. Например, сразу ясно, чем одна «коррупция» отличается от другой. И как ей противодействовать.
Для меня очевидным фактом является осознание того, что победить взяточничество внизу невозможно, до тех пор, пока не будет сведено на нет казнокрадство наверху. Сложно объяснить мелким взяточникам, которые в большинстве случаев просто добирают себе «положенное», имея унизительно низкий уровень доходов, что поступают они нехорошо. Какие при этом могут быть аргументы? Никаких. На фоне процветающего казнокрадства мелкий взяточник просто рассмеётся вам в лицо. И это в лучшем случае. В худшем может и в ухо заехать.
Оперируя понятиями русского языка «казнокрадство» и «взяточничество», вместо непонятной «коррупции», становится понятной не только степень общественной опасности этих явлений, но и очередность внимания общества к этим порокам.
Сначала нужно каленым железом выжечь казнокрадство, потом повысить доходы представителей «взяткоопасных» профессий, и лишь после пытаться ограничить их взяточничество. В противном случае успеха борьба иметь не будет.
Нужно бороться не с абстрактной «коррупцией», а сначала с конкретным казнокрадством, а потом с конкретным взяточничеством.
Методы борьбы с этим явлением могут быть только одни, гражданская активность и заинтересованность в искоренении. Но такая постановка вопроса требует ответственного подхода множества активных граждан. Это не «псевдоборьба» с коррупцией, которую демонстрирует Навальный, который под флагом борьбы с коррупцией пытается решить совершенно другие задачи. «Капитализировать» себя любимого и вывести на улицы как можно больше народа.
Это желание исправить то, что мешает процветанию Родины. И тут активные патриоты России должны начать проявлять неприятие навязанной нам, за годы «реформ», идеологии потребления, идеологии «после нас хоть потоп».
Я сейчас работаю над системой мер, которые, по моей мысли, могли бы значительно снизить уровень казнокрадства в нашей стране. Когда я продумаю всё до мелочей и изложу это на бумаге, то предложу ПГР, эту программу борьбы с казнокрадством на обсуждение. Если Профсоюз Граждан России поддержит мою инициативу, то мы будем добиваться принятия её на законодательном уровне. Появится ещё один «фронт борьбы» у Профсоюза и ещё одна точка приложения сил для активных граждан, любящих своё Отечество.
А пока, что могу лишь попросить вас, слушая или говоря о коррупции не забывать, что коррупция бывает разная. И что само распиаренное либералами слово «коррупция» только запутывает дело. Не давайте себя запутать. Потому, что на сегодняшний день. «борьба с коррупцией» чаще всего смахивает либо на сведение счётов внутри самих коррупционеров, либо на попытку расшатать общество. Такую «борьбу с коррупцией» мы с вами видим сегодня. На Ближнем Востоке и в Северной Африке. Вернее говоря – видим очередной обман граждан этих стран. Под лозунгом борьбы с коррупцией были устроены государственные перевороты: в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии. Пытаются под этим лозунгом взорвать Сирию.
Кто может сказать, что казнокрадство и взяточничество в Тунисе, Египте, Йемене после «арабской весны» стало меньше? Про Ливию я даже не буду говорить – тут проблемы теперь совсем другого порядка.
Предлагаю с сегодняшнего дня говорить по-русски. Это и легко, и приятно. И понятно.
В России нет проблемы коррупции. В России есть проблема казнокрадства, и есть проблема взяточничества.
Вот с казнокрадством и взяточничеством и нужно бороться.




Источник: блог Николая Старикова

Национальный фонд демократии



Как известно, американскому правительству свойственно острое чувство социальной несправедливости. Поэтому если где-то в мире нарушаются права человека, доблестные ястребы НАТО стремятся выбить из нарушителей все антидемократические настроения посредством бомбежек. Операция по «принуждению к демократии» имело место быть в бывшей Югославии, Ираке и сейчас в Ливии. Никого не смущает тот факт, что количество жертв после такого «принуждения» остается много больше, чем при «кровавом режиме». Недавно я рассказывал, как «плохо» живется людям без демократии, и как хорошо — с ее приходом.

 

Но бомбежки и интервенция — это последнее средство от «тирании», когда все другие не подошли. Поэтому в качестве учителей демократии используются разные «независимые» фонды. В том числе и Национальный фонд демократии, о котором и пойдет речь далее.

Национальный фонд за демократию

Фонд представляет собой неправительственную организацию, созданную Конгрессом США в 1983 году. При этом фонд финансируется американскими властями. Сразу же возникает вопрос, ответ на который однозначен. Если фонд живет на деньги правительства, то он представляет его интересы.


Целью своего существования фонд декларирует «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Если без пелены тумана, то фонд занимается продвижением геополитических интересов США.


Как можно спонсировать деятельность революционеров и диссидентов по всему миру? Снова обернув суть в красивые слова, фонда предоставляет «гранты» исследователям в области «развития демократии и прав человека» в других странах. Все просто. Жесткая критика власти, непримиримая ненависть лично к главе государства, разговоры про «ущемление прав человека», и, вот, она, заветная премия.


Для того,чтобы фонд действовал эффективно, одним из членов совета директоров фонда был назначен Збигнев Бжезинский, лютый русофоб и большой политический деятель.


«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником», — его слова.


Как и подобает «Цитадели Демократии», независимый фонд кишит разными государственными советникам, «бывшими» офицерами ЦРУ и командирами НАТО. Вот и наш старый друг Джон Маккейн в компании с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт в шкуре фонда волком грызет гранит международной демократии. Как и полагается «борцам за все хорошее» МакКейн поддерживает Навального в борьбе против российской государственности под видом борьбы с коррупцией. Последний же, как обычно, сводит все к шутке. В последнее время это уже стало либеральной традицией для замыливания любых проблем.


Конечно, в NED всячески поддерживают Алексея, потому что проблема коррупции в России, это прежде всего дело США. Ведь наворованные деньги часто хранят именно в зарубежных банках, где их так удобно «заморозить».


Что самое интересно, так это то, что как и подобает делать в демократическом государстве, контора выкладывает на сайте информацию о грантах. Вот, например, для развития демократии в России за 2010 год было выплачено $2.774.000.  Становится понятно, на какие деньги наша оппозиция устраивает свои стратегии-31 и другие марши недовольных. На сайте конторы очень много говорится про «Солидарность». Думал, что Борис Ефимыч [info]b_nemtsov большой оригинал, а оказалось, что в Польше уже давно существует аналогичная партия с таким же названием, которая напрямую спонсируется NED.


Кнопку «Apply for Grant» в русскоязычной версии сайта следует заменить  на «Предать Родину».


Что интересно, на поддержку ливийской «демократии» в 2010 году фонд выделил $183,900. Если составить пропорцию спонсирования ливийских и российских «демократических» организаций, то на выходе получим, что на каждого отдельно взятого гражданина Ливии «демократических» дотаций в 2010 году было больше где-то в полтора раза чем в России.  Отсюда вывод, что если финансовая кормушка для наших революционеров в 2011 году вырастет и сравняется по показателю $/человек, то в скором времени и у нас можно ожидать «тунисского» сценария.


Такой вот независимый фонд. Такая политика.


Источник: авторский блог Беляева Дмитрия


Станислав Александрович, отделите себе голову, пожалуйста

Оригинал взят у в Станислав Александрович, отделите себе голову, пожалуйста
С начала весны текущего года в блогосфере активно разворачивается кампания, посвященная отделению Кавказа от России. Несколько раз в неделю на первые строчки топа ЖЖ выводятся посты от никому не известных аккаунтов о том, что все регионы Северного Кавказа нужно отделить и чем скорее - тем лучше.

Многие меня спрашивали, кто за всем этим стоит. Отвечаю. Вот кто:



Приветствуйте. ЕРЖ Станислав Белковский. Один из наиболее известных и одиозных российских политтехнологов, который в настоящее время ведет "несистемную" оппозицию, а в свое время был идеологом и инициатором создания "национал-либерального" движения "НАРОД" во главе с Алексеем Навальным (ой как внезапно!). Собственно этим и можно объяснить регулярное поднятие темы Кавказа в журнальчике Навального, хотя на вопрос "за" отделение или же "против" он упорно не отвечает, продолжая разжигать по мелочам. Видимо, время брать этот лозунг на политическую амбразуру еще не пришло, а саму тему пока не нагрели до нужного градуса. (кстати, пока писал этот пост, Навальный разразился постом на эту тему, весьма примечательным)

Давайте возьмем одно из интервью Белковского про отделение Кавказа: http://www.apn-spb.ru/publications/comments8878.htm Ой, так это ж один в один тезисы всех тех топовых постов, посвященных этой теме, что можно наблюдать за последние месяцы, в том числе и сегодня. Удивительно, да? Опять же без ответов на наиболее важные вопросы, а что собственно при этом сценарии делать с теми этническими кавказцами, которые много лет живут в центральных регионах России. Да и про фактически независимую Чечню в 90-е тоже почему-то не вспоминают. Впрочем, таких вопросов собственно тысячи и ни на один из них никакого нормального ответа у "отделяторов" нет (контрационные лагеря а-ля Гитлер опустим), потому что и быть их не может. Но им все равно. Цель всей этой движухи - совсем другая.

И вот какая: Построение нового российского государства начнется с Урала и Сибири. Такое заявление сделал в Екатеринбурге политолог Станислав Белковский (пруф). Поясню - речь идет о том, что Урал с Сибирью должны отделиться и превратиться в независимые государства. Аргументация очень простая - "просрали все полимеры", поэтому распад страны неизбежен и слава богу, ведь якобы от этого станет всем лучше. Отлично, например.

Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает. А именно вот это: Олег Кашин: процесс распада РФ «рано или поздно должен закончиться». Великая Россия будет ограничена пространством от Смоленска до Владимира (пруф). Обратите внимание на то, как синхронно Олег Кашин и Станислав Белковский начали двигать тему "неизбежного" и "скорого" распада России. А тут еще и куча неожиданных топов от безызвестных аккаунтов на тему отделения Кавказа накануне большой парламентской и президентсткой избирательной кампании...

А теперь важное пояснение:

Я прекрасно понимаю, что проблема беспредела этнических бандитских группировок в крупных, да и в мелких городах (вспомним Сагру, где, к слову, были азербайджанцы, а совсем даже не северокавказцы) более чем актуальна и болезненна для коренных жителей. Меня и самого зачастую бесит поведение молодых отморозков кавказской национальности в общественных местах. И с этим надо бороться, причем, прежде всего, силами полиции и прочих силовиков, к которым и должны быть обращены вполне обоснованные претензии на данный счет (собственно "дело Свиридова" тому показатель).

Только вот "отделение Кавказа" к решению этой проблемы не имеет ни малейшего отношения. А существующие общественные настроения используются для того, чтобы продвинуть в политический дискурс тему необходимости расчленения России на части, начиная с Кавказа, "чтобы всем стало лучше".

Кому от этого станет лучше - я не знаю. Русским - точно не станет.


Путин - это лучшее, что случилось с Россией за последние 30 лет!

Взято из jurialhaz  Путин - это лучшее, что случилось с Россией за последние 30 лет!
Многие в ЖЖ, живущие в России, живущие за счет России, пишущие на русском языке, думающие на русском языке, но делающие нерусские выводы из тех результатов, которые выдает их дефективный мозг, поливают последними словами человека, который спас Россию, ухватив ее на краю пропасти ельцинского безумия за поясок и оттащив осторожно, с напряжением всех сил, от падения на дно... Эти ублюдки сконцентрированы по краям спектра, с одной стороны - недопатриоты, которые готовы целовать в задницу Сталина и коммунистов, а с другой стороны - конченные либералы, которые этим красивым словом прикрывают свое русофобское нутро. Таким образом, на выходе мы получаем замкнутое кольцо, где, казалось бы противоположности, смыкаются...

Очень жаль, что именно этот контингент имеет самое большое количество свободного времени, чтобы своей антироссийской и антипутинской риторикой, заблевывать весь Рунет. Большая часть либералистически настроенных, вернее дефективных, либералов,  имеют, вследствие своих профессиональных обязанностей, доступ к СМИ.

Вот скажите мне, уроды, какого лидера нации будут встречать вот так? В любой стране? Ну, кроме Папы Римского. :)



Заметьте - это чужая страна, чужой народ... Но почему сербы, русская провинция, русские работяги, русские жители Эстонии многие сотни миллионов нормальных людей - понимают, что "Путин - это лучшее, что случилось с Россией за последние 30 лет!", а зажратые, с брюшками и раздавленными полупопиями от офисных кресел и кожанных сидений вольксвагенов и рено, москвичи и оборзевшие от своей культурной значимости питерцы, слившись в экстазе с вороватым средним бизнесом со всей России, который 15 лет укрывал и не платил налоги, а теперь боится ответить, нет?

Эти недоумки настолько тупы или их крики так хорошо оплачены, что они даже не понимают, что без Путина они давно бы сдохли, когда в 99 году Россию растащили бы на 10 частей, каждая из которых воевала бы против всех, и никто бы не считал жертвы. Через это прошли сербы... Может быть именно поэтому они ПОНИМАЮТ роль Путина и отдают ему должное, как это должен бы делать каждый житель России, от последнего гастарбайтера, до министра? Неужели вам, суки, нужна такая же война как на Балканах,, чтобы вы осознали, КАК вам повезло, что вы жили в одно время и на одной земле с Путиным?



Любая нация гордилась бы своим лидером, которого ТАК принимают за границей! Прошу всех русских распространить этот пост, чтобы все русофобы натыкаясь на него давились от злости и дохли. Ведь в лице Великого Лидера России, народ Сербии отдает дань почета и уважения всем русским и России! Россия - самая любимая и великая держава в мире, ведь она держится на Правде и Любви. И никакой Президент США никогда и ни где не дождется такой встречи... Русский, помогай русским, гордись быть русским, люби Россию!

Памятка агенту Госдепа

Оригинал взят у в http://informachina.ru/news/429-pamyatka-agentu-gosdepa.html
Случайно наткнулся на сайт по технологиям организации "оранжевых революций". Слева приведён план манифестации в Египте, а в самой статье подробные инструкции для пятой колонны. Завтра это ждёт нас!
Необходимо срочно ударить информационным оружием по "заблудившимся", запаренным пропагандой соотечественникам. Ведь это наши люди! Завтра они начнут громить магазины и жечь машины - при этом искренне веря в то, что делают правое дело.
Одна из методичек госдепа на русском:
ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА
инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах)


ВВЕДЕНИЕ:
_________

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительных шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ:
_______________________

1. Определения и термины:
Россия - страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру
"проплаченный агент кремля" - любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа
"единорос на окладе" - любой кто не критикует правительство на форуме
"западная демократия" - недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами

Общие рекомендации:
2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах - можно запутаться.
2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой - она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.
2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что "статистика- это одна большая ложь".
Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.
Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.
Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.
Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности - «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С).
Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга).

Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили.
Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел!
То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё "ужос".

Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий .
В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу(или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.
2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд.
Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой "победе" в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.

2.7 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: "Знатно лизнули, браво!". Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

2.8 Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).

3. МЕТОДЫ и технологии продуктивного флуда.
Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1 Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолеты делали в Ташкенте и Тбилиси - это ли не доказательство!
А космодром вообще был в Казахстане.

3.2 Всегда говорите, что Россия продает только сырьё!
А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения.
Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже.
Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику.
И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.

3.3 Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА ( беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолетов Як-130 и обещает производить 5 самолетов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут»(С), значит самолета и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнется производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство.
Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов.
В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова - не существует, по объективным данным вас забанят по ip намного раньше, даже на самом толерантном форуме.Сообщение
Это спам..

3.4 В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских "Москвичей" и "Жигулей".
В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности.
Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют и немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.

3.5 Если в России что-то строится, разрабатывается или продается на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать.

четверг, 11 августа 2011 г.

Уроки лондонских погромов


Сегодня, когда улицы британских городов охвачены беспорядками, самое время задуматься и нам. И извлечь уроки из лондонских погромов.



Урок нулевой.


Он не для нас, он для англичан. В который раз в своей истории, создавая некие силы и используя их для решения своих текущих задач, Великобритания, в итоге, создавала огромные трудности себе самой.


Англичане создали революционные идеологии для борьбы со своими геополитическими соперниками. Чтобы уничтожить Российскую империю они финансировали революционеров всех мастей, начиная от эсеров и заканчивая большевиками. В итоге получили Советский союз, во главе которого стоял не мягкий Николай Романов, а политики совершенно другого уровня. Сначала Ленин, потом Сталин.


Англичане привели к власти в Веймарской Германии нацистов, чтобы как антитезис коммунизма, натравить нацистскую Германию на коммунистическую Россию. В итоге Гитлер вышел из – под контроля, и гордые бритты получили позор Дюнкерка, бомбардировки Лондона и реальную возможность потерять свою империю.


Сегодня англосаксы еще раз наступили на те же самые грабли. Мультикультурность, толерантность и прочие прелести, которыми они тщательно кормили весь мир, привели к своему логическому концу. «Гражданское общество свободных людей» разом превратилось в толпу погромщиков и хулиганов.


Почему?


Урок первый.


Во всяком государстве всегда есть точки напряжения. Всегда есть линии разлома. Места пересечения проблем есть в России, Китае, Ливии. Есть они в Великобритании, Франции и Норвегии. Они есть везде и всегда, в любой стране в любую эпоху. Наличие этих проблемных факторов не зависит ни от наличия или отсутствия демократии, не зависит от количества партий в парламенте или вероисповедания граждан.


Урок второй.


События  в Англии показывают нам, что приступы насилия и жестокости могут произойти в любом месте земного шара в любой момент. От этого нет лекарств. От этого нет противоядия. Это невозможно исключить.


Урок третий.


Великобритания не смогла подавить беспорядки за день или два. Но англичане непременно задушат бунт в самое ближайшее время. Потому, что для ликвидации беспорядков нужна политическая воля. Есть ли она у Британии? В избытке. Потому, что для подавления бунта нужно дееспособное государство. Является ли Британия дееспособным государством? Вне всяких сомнений. Демонстрантов уже травили собаками и били дубинками. Теперь полицейским разрешили стрелять резиновыми пулями и применять водометы. Суды ввели ускоренные. Если не помогут резиновые пули, разрешат стрелять настоящими. Сделают все, что нужно, чтобы навести порядок. Тут главное решимость и смелость.


Урок четвертый.


Подавление и подавление погромов и манифестаций протеста, которые тесно переплелись в Лондоне и других городах Альбиона, наглядно показывают нам важнейшую истину.


Без поддержки из-за границы практически любой бунт будет подавлен дееспособным государством.



Британских погромщиков и манифестантов никто из-за рубежа не поддерживает. И потому у них нет никаких шансов на победу. Да они и не догадались грабить магазины с лозунгами «Мы хоти хлеба!» и «Мы требуем демократических реформ!». Ливийские «повстанцы» уже давно бы сидели частью по тюрьмам, а частью по домам, не играй на их стороне США и НАТО. Уже давно бы закончились беспорядки в Сирии, если бы не дипломатическая и информационная поддержка Запада, если бы не поставки оружия «мирным демонстрантам».


Вот такие уроки мы с вами можем извлечь из беспорядков в Великобритании.


 

Источник: блог Николая Старикова

понедельник, 1 августа 2011 г.

Таможенный союз – уроки истории

История движется по спирали. Многое из того, что происходит сегодня, уже происходило в недавнем прошлом. Сегодня активно растет Таможенный союз, в который входят Белоруссия-Казахстан и Россия. Это лишь первый шанс к восстановлению единого экономического и политического пространства.
Между тем в истории все это уже было. Таможенный союз уже восстанавливал Единую страну, служа первой ступенью к Объединению и Воссоединению.
Только это было в Германии.
Таможенный союз – уроки истории

Сначала немного истории: по окончании 30-летней войны (1618—1648), в результате заключения Вестфальского мира, Германия была разделена на множество лоскутных государств.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Является ли ЦБ России государственным?

Оригинал взят у в Является ли ЦБ России государственным?

Хочется еще раз вернуться к этому опросу. Еще раз пояснить и показать «нюансы» статуса нашего Центрального Банка, о которых я писал в книге «Национализация рубля». Это очень важно. Ведь так называемые ЗВР (золото-валютные резервы России) принадлежат не России, а конкретно Банку России.


Так является ли Банк России (ЦБ России) государственной структурой?


Банк России — филиал ФРС США


суббота, 23 июля 2011 г.

ИЗМЕНА

Оригинал взят у mzadornov. в ИЗМЕНА
    По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования можно с чистой совестью назвать министра и его команду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы – сократить любые затраты в государстве для того, чтобы прибыль дельцов, правящих в нашем государстве, была максимальна, сделать из людей роботов.

    Фурсенко и иже с ним – люди закодированные, зомбированные западным менеджерством. Они не одарённые! «Одарённый менеджер» звучит так же оксюморонно, как название пьесы Толстого «Живой труп». Они не знают светлых сторон российской жизни, которая сегодня ещё не окончательно задавлена. Более того, я уверен, что она может возродиться. А это для менеджеров опасно! Ведь тогда вокруг будет много талантливых НЕменеджеров, а на их фоне тот же Фурсенко будет выглядеть недоразвитым.

Оказывается, цыганка наркоклана Валя Лебедева в Сагре работала - "в поте лица".

Оригинал взят у в Оказывается, цыганка наркоклана Валя Лебедева в Сагре работала - "в поте лица".
Вот вам и доказательства по делу.
Огромное спасибо журналистам за взятое интервью.
Рассказанная история, безусловно, трогательная. Если не считать запинок при выдаче вранья.
Обязательно приобщим это к материалам дела.

Ключевые моменты:

Валя Лебедева не отрицает, что
1) наняла преступную этническую группу для решения своих личных проблем в деревне.
2) сама находилась в составе этой группы
3) подтверждает, что преступная группа подъехала к поселку
4) удивительным образом цыганка Лебедева не обращает внимание на расстрел по пути автомобиля дачников-пенсионеров и нападение на подростков, ехавших на мотоцикле. Это когда "гости" топором раскроили каску мотоциклиста.
5) Тетя Валя заявила, что поехала в ночь на нескольких автомобилях и пассажирской Газели, полной людей - внимательно: договариваться насчет пилорамы.
6) Тетя Валя запяматовала и завралась. Ни пилорамы, ни лесопилки в поселке нет.

Итог: цыганка из известного наркоклана Валя Лебедева,( в чьем доме в Сагре, "совершенно случайно", на гранате, подорвался человек) -брат которой - цыган Красноперов - также из известного клана наркоторговцев - по версии лидера общества азербайджано-русской дружбы Кулиева, совсем случайно зашел в 2 кафе и нанял для этой поездки вооруженных помповыми ружьями, ножами, топорами и битами посетителей, для разгрома Сагры), - призналась в организации и соучастии в нападении на Сагру.
Вы бы уж как-то между собой договаривались, что-ли.
А то впрудили все друг друга, без зазрения совести, и прямо в СМИ.
За что огромное вам спасибо.

А еще тетя Валя "запамятовала", что вроде как, ранее, говорила про 3, а не про 2 машины. Пустяк, по сути, по сравнению с реальным количеством автомобилей, прибывших к Сагре. И забыла упомянуть, что до этого звонила брату на зону и просила контакты авторитетного человека для найма боевиков для нападения на Сагру.
Завралась тетя Валя.


UPD:
Кто-то сильно испугался и удалил ролик с ютуба. Но спешу успокоить - копию сделать успели и в ближайшее время диск с записью нам передадут.
Однако, уже то, что сюжет удалили говорит о том, что мы в своих подозрениях оказались правы. Не вышел из цыганки Лебедевой медийный персонаж...
UPD

Вот о какой десталинизации речь-то идёт!

Originally posted by at Вот о какой десталинизации речь-то идёт!
Originally posted by at В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ
colonelcassad пишет
В России планируют уничтожить архивные документы ВОВ
 
На ВИФ совершенно невменяемая новость. В процессе передачи фондов в новый архив, Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить массив документов связанных с Великой Отечественной Войной.
Цензурно комментировать подобные планы затруднительно.

Приветствую.
Если кто планировал ехать этим летом отдыхать, а в цамо съездить через год, то советуется изменить планы - ЦАМО в декабре закроют как минимум до 2015-го года. причем с возможным уничтожением большого к-ва документов.
зы. прошу администрацию приколотить...

vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2167306.htm

Я грешным делом подумал что утка или опять кашмарят в стиле "просралиполимеры", но нет, в комментариях встретились подтверждения о том, что объявление уже висит в самом архиве. Подтвердил информацию и историк Алексей Исаев.

Из комментариев.

Если правда, то это пиздец
Собрание документов из Центрального архива минобороны в Подольске, касающееся Второй мировой, передают в новый специальный архив. В процессе передачи планируется физически уничтожить значительное количество документов (по логике - уникальных оригиналов), "потому что у нас нет места их хранить". Про оцифровку, да и про простое строительство хранилищ никто, разумеется, не вспоминает.
После зачистки архива доступ исследователям в новый архив будет значительно проще, чем сегодня. Почему бы это.

Да, переезд. Сопряженный с передачей фондов во вновь формируемый "архив Отечественной войны", создаваемый по указанию Президента.
Вот тут собака и порылась: головная организация (РГВА) заявила, что "вот это вот всё" им не надобно, надобно ужаться. СИЛЬНО. Что означает, что "ненужные, не пользующиеся спросом, редко используемые дела" - составляющие, кстати сказать, 90% моей "копилки" - пойдут в печь. Как "не представляющие исторической и культурной ценности".


Приветствую
У меня вопрос. Дурацкий. Я помню, моя бабушка долго искала своего пропавшего на фронте "без вести" зимой 41-го единственного брата, долго переписывалась с архивом в Подольске - как я понимаю, это был
тот самый архив МО, который теперь сливают более чем в единственном значении этого слова?
Через несколько лет переписки (дело было уже в начале 80-х) ей удалось найти "дело" брата, и с его помощью даже братскую могилу в подмосковье, где он похоронен. Я правильно понимаю, что личные дела воевавших вроде вот этого, моего двоюродного деда, теперь будут вывалены на свалку как не представляющие исторической ценности? Спасибо. Карфаген должен быть разрушен


Я бы не взялся решать, что «мусор», а что нет.
Этот «мусор» сильно помогает «вжиться» в изучаемый период, прочувствовать его дух.
К примеру, протоколы собраний от июля-августа 1921г. в Тамбовской губернии показывают, что красноармейцы весьма охотно соглашались оказывать посильную помощь крестьянам в уборке урожая и активно это делали. Штрих к теме Антоновщины.
Или вот такой документ:
«Лебедеву. Начальнику Полевого Штаба Реввоенсовета Республики.
Глубокоуважаемый
Павел Павлович
распоряжением Л.Д. Троцкого мне назначен от Полевого Штаба паек; до сих пор в выдаче его не было никаких препятствий, а теперь хозяйственная часть штаба начинает меня обделять, и не дает того, что дают другим. Будьте добры, подтвердите приказом отпуск мне пайка и, вообще, мое зачисление на довольствие при Полевом Штабе; я призван на службу и работаю довольно много для Воинского Ведомства.
Простите за беспокойство.
Остаюсь преданный Вам.
М. Бонч-Бруевич.
30/IX-21г.
Резолюции: 1. «Что за фантазия? С какой стати его обделять! С.»
2. «<…> Приказа не надо, но и обделять его не надо. Л. 1/10.»
РГВА Ф.7. Оп.1. Д.156. Л.6. Рукопись
Еще один забавный случай. Все, кто работал с документами, знают, что зачастую в делах содержатся листы с очень неразборчивым текстом. Некоторые прочитать совсем невозможно. Мне казалось, что это работа времени, все же около 100 лет прошло. Однако все оказалось проще. Встречается мне сопроводиловка:
«Начштаба бригады ЗВО.
С резолюцией командира дивизиона приказ за №04/опс представляю.
Приложение – приказ.
Адъютант артдивизиона Забелин.»
к которой приложен упомянутый приказ с резолюцией:
“Штаб. Прошу выслать более ясно отпечатанный. В дивизионе очков не имеется. Комдив Смок. 10/VII-21.»
Приказ, действительно, напечатан просто отвратительно – ничего не разобрать, да по содержанию ничего серьезного – об освидетельствовании и передаче лошадей. Кстати, Комбриг отчитал Смока:
«На докладе Комбриг приказал поставить на вид Комартдив неуместность острот в официальных бумагах. Предупредить, что на будущее на подобные явления будет обращено серьезное внимание. Кроме того, проект приказа заготовлен в артдиве и содержание его хорошо известно. 10/7. Врид Наштабриг.»
РГВА Ф.451. Оп.1. Д.125. Л.100-101.
«Мусор» ли это? Казалось бы, никакой исторической ценности эти документы не представляют, однако, «дух эпохи» показывают очень ярко.
«В печку» будет жалко.
С уважением, домовой


Проблема в том, что предположения о том, что сожгут к делу не подошьешь. Я с трудом себе представляю как можно это все проконтролировать, учитывая, что описи будут писаться заново. Так что тут чистая рулетка - откроется в 2015 г. и или все хорошо, или все плохо.
Для полиморсоса в ВОВ есть политдонесения.
В общем суть в том, что в принципе есть блоки документов, которые вряд ли когда-то будут кем-то востребованы.
С уважением, Алексей Исаев

Поскольку процесс будет долгий и постоянно подогревать интерес к теме в течение нескольких лет нереально. Тем более впереди борьба тандема на ковре в 2012 г. и другие информационные поводы.

Скорее всего будет так. В 2012 г. все закроют. 9.05.2015 г. торжественно перережут ленточку и откроют читальный зал. Где можно будет показать высоким гостям нанолампы и наностолы. Но реально заказать можно будет узкий сектор фондов, по поводу остального скажут "заштабелировано", "ждут рассекречивания" или даже "какие-такие танковые бригады? Вы что, молодой человек, мухоморов объелись? Не было их никогда у нас!". "Какой фонд ВДВ? Вы что, мухоморов..." ну итд.
Очень надеюсь, что не проипут и оставят в описях микрофильмы т.к. их просто тяжело проипать ввиду небольшого объема. Реально очень много нажористого предусмотрительно микрофильмировали проклятые коммуняки. Микрофильмы не берут ввиду трудностей с ксерокопированием с пленки. Но напротив многих дел в описях стоят номера микрофильмов. Если купят к 2015 г. аппарат для их просмотра и печати, как в NARA стоит - будет гуд.
Большие риски в том, что здания старых хранилищ будут быстро рушить и отдавать территорию городу. Соответственно что "заштабелируют", а что пустят в топку - неизвестно.
Хотя положа руку на сердце в топку пускать тоже есть чего. Протоколы партийных собраний полковых вряд ли кто-то и когда-то возьмет. Вычесывал я в 2009 г. дивизионы ОМ и авиаполки - там этого мусора полно.
С уважением, Алексей Исаев


на сейчас как:
В официозе написано 18600000 единиц хранения (те дел и их эквивалентов) всего
В электронный вид планируют выводить максимум 200000 архивных дел
в подвиге и пучок еще в мемориале (1-2% примерно)
Из под контроля государства выведено пару тысяч дел те где-то 1% от того, что будет в ОБД те 0.01% от общего количества
(но эту цифру технически не проблема быстро на порядок увеличить -
в частности полностью снять дела с мемориала по потерям)
Сколько собираются оставить?
Анализировать дела ресурсов нет - будут утилизировать по каким-то формальным критериям?
Интересно как переломать тенденцию - вместо потенциальной угрозы государству (в самом безобидном деле может всплыть какая-нибудь вредная бумажка) рассматривать архивы как крайне полезный институт
для правильной идеологической работы.


По моим данным всё будет передано без потерь. Уничтожать не планируют.
Однако, сама процедура переезда очень даже не исключает _случайных_ потерь, и прочего хаоса.
Не совсем понятно, как будут с секретными делами. Там же очень нехилая часть документов является секретной, и открывать их не то что не собираются, а совсем даже наоборот...
что касается онлайна, то на Подвигнарода надежда весьма слабая. Они сказали "А" по 1941 году, а по остальным годам пока резвой движухи и не видится. Оцифровка всего массива записей видится примерно столь же реалистичной, что и высадка нашей дивизии на Марсе...


В общем, весьма показательное отношение нынешних властей к отечественной истории, особенно к ее "неправильному периоду".

По этому поводу, накатал письмо в Общественную приемную КПРФ, может там найдутся желающие пошуметь на политическом уровне и привлечь внимание.

Добрый день.
На Военно-Историческом Форуме http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2167306.htm прошла информация, что в связи с передачей фондов ЦАМО во вновь формируемый архив "Великой Отечественной Войны", будут ликвидированы архивные фонды не имеющие культурной и исторической ценности.
Сам архив планируют закрыть до 2015 года в связи с передачей фондов. Информацию о таких планах подтвердил и военный историк Алексей Исаев.
В связи с этим, хотелось бы обратиться в структуры коммунистической партии как главной патриотической силы в Российской Федерации, с просьбой изучить и проконтролировать этот вопрос и в случае необходимости вынести его на публичный уровень обсуждения, так как речь идет о нашей истории и прежде всего истории Великой Отечественной Войны, которую могут начать делить на нужную и не нужную.
С уважением, Рожин Борис Александрович, Город-Герой Севастополь.
PS. Если я обратился не по адресу, то заранее извиняюсь и прошу указать партийную инстанцию куда следует обратиться.

Желающие могут поддержать.

Общественная приемная ЦК КПРФ
тел.: (495) 628-04-90
эл.адрес: ck@kprf.ru

Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г.А.Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме
тел.: (495) 692-73-32
эл.адрес: zyuganov@kprf.ru


отпечатано постоксероксомОригинал поста
 

То есть, понятно, да? Большинство исторических исследований о периоде Великой Отечественной войны за весь послевоенный период, можно будет просто выкинуть. Ибо они лишаются доказательств. И переходят в разряд беллетристики. Несомненно также, что в самую первую очередь будут уничтожены материалы, имеющие отношение к Катыни. Кстати сказать, по проверенным данным, в ЦАМО в Подольске в декабре работала комиссия, вычистившая и вывезшая из ЦАМО все документы по Катыни, которые содержались в сотнях томов архивных дел.

Когда невозможно спорить с аргументами, уничтожается сам аргументирующий. Если это не помогает, уничтожается сама основа его аргументов – доказательная база. Документы. И можете теперь говорить и доказывать всё, что угодно. И кому хотите. У вас нет доказательств. А вот официальная позиция России – есть. И если она потребует уравнять сталинизм с фашизмом, Сталина с Гитлером, а Горбачёва с Петром I, то теперь не будет никаких препятствий к тому, чтобы это было сделано. Официальными структурами, решение коих неоспоримо и обязательно к исполнению. Теперь станет возможным вообще ВСЁ. По закону. Будут необходимы 100млн. «невинных жертв», так и запишут. Потом станут необходимы 500 – исправят. И в учебниках тоже. Понадобится личный секретный договор Гитлера со Сталиным о совместном ведении войны против Европы и США – предъявят. И можете спорить. Потому, что на сайте Росархива очередные «доказательства» есть, а вот у вас их – нет.

Даже и не припомню я аналогов этому во всей обозримой человеческой истории…

В какие времена и где, в каком краю, правительство какой ещё страны также вытирало бы жопу своим народом и так же позволяло бы вытирать жопу своей страной другим странам??!!

Можно ли как-то остановить тварей? И не только в данном вопросе, но и вообще ОСТАНОВИТЬ? Да. Есть средство. Единственно надёжное. И главное, законное: Читайте верхний пост моего ЖЖ: avn-msk.livejournal.com/