суббота, 24 сентября 2011 г.

Национальный фонд демократии



Как известно, американскому правительству свойственно острое чувство социальной несправедливости. Поэтому если где-то в мире нарушаются права человека, доблестные ястребы НАТО стремятся выбить из нарушителей все антидемократические настроения посредством бомбежек. Операция по «принуждению к демократии» имело место быть в бывшей Югославии, Ираке и сейчас в Ливии. Никого не смущает тот факт, что количество жертв после такого «принуждения» остается много больше, чем при «кровавом режиме». Недавно я рассказывал, как «плохо» живется людям без демократии, и как хорошо — с ее приходом.

 

Но бомбежки и интервенция — это последнее средство от «тирании», когда все другие не подошли. Поэтому в качестве учителей демократии используются разные «независимые» фонды. В том числе и Национальный фонд демократии, о котором и пойдет речь далее.

Национальный фонд за демократию

Фонд представляет собой неправительственную организацию, созданную Конгрессом США в 1983 году. При этом фонд финансируется американскими властями. Сразу же возникает вопрос, ответ на который однозначен. Если фонд живет на деньги правительства, то он представляет его интересы.


Целью своего существования фонд декларирует «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Если без пелены тумана, то фонд занимается продвижением геополитических интересов США.


Как можно спонсировать деятельность революционеров и диссидентов по всему миру? Снова обернув суть в красивые слова, фонда предоставляет «гранты» исследователям в области «развития демократии и прав человека» в других странах. Все просто. Жесткая критика власти, непримиримая ненависть лично к главе государства, разговоры про «ущемление прав человека», и, вот, она, заветная премия.


Для того,чтобы фонд действовал эффективно, одним из членов совета директоров фонда был назначен Збигнев Бжезинский, лютый русофоб и большой политический деятель.


«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником», — его слова.


Как и подобает «Цитадели Демократии», независимый фонд кишит разными государственными советникам, «бывшими» офицерами ЦРУ и командирами НАТО. Вот и наш старый друг Джон Маккейн в компании с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт в шкуре фонда волком грызет гранит международной демократии. Как и полагается «борцам за все хорошее» МакКейн поддерживает Навального в борьбе против российской государственности под видом борьбы с коррупцией. Последний же, как обычно, сводит все к шутке. В последнее время это уже стало либеральной традицией для замыливания любых проблем.


Конечно, в NED всячески поддерживают Алексея, потому что проблема коррупции в России, это прежде всего дело США. Ведь наворованные деньги часто хранят именно в зарубежных банках, где их так удобно «заморозить».


Что самое интересно, так это то, что как и подобает делать в демократическом государстве, контора выкладывает на сайте информацию о грантах. Вот, например, для развития демократии в России за 2010 год было выплачено $2.774.000.  Становится понятно, на какие деньги наша оппозиция устраивает свои стратегии-31 и другие марши недовольных. На сайте конторы очень много говорится про «Солидарность». Думал, что Борис Ефимыч [info]b_nemtsov большой оригинал, а оказалось, что в Польше уже давно существует аналогичная партия с таким же названием, которая напрямую спонсируется NED.


Кнопку «Apply for Grant» в русскоязычной версии сайта следует заменить  на «Предать Родину».


Что интересно, на поддержку ливийской «демократии» в 2010 году фонд выделил $183,900. Если составить пропорцию спонсирования ливийских и российских «демократических» организаций, то на выходе получим, что на каждого отдельно взятого гражданина Ливии «демократических» дотаций в 2010 году было больше где-то в полтора раза чем в России.  Отсюда вывод, что если финансовая кормушка для наших революционеров в 2011 году вырастет и сравняется по показателю $/человек, то в скором времени и у нас можно ожидать «тунисского» сценария.


Такой вот независимый фонд. Такая политика.


Источник: авторский блог Беляева Дмитрия


0 коммент.:

Отправить комментарий